スズキを捌く 調理編
2012年 05月 16日
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フランス大統領交代
ももたでございます(*´ェ`*)
先日三国サンセットビーチ突堤で釣れたスズキを捌きました
一人で食べるには十分すぎる量
どうやって捌こうか
まずは三枚おろしにします
我流なのであまり上手に出来ません
誰か教えて(´ω`;)
スズキのお造り
身が締まってます
スズキのカルパッチョ
オリーブオイル
レモン汁
塩少々
にんにくのきざみ
大葉のきざみ
この日感動したのはこれ
スズキのソテー
塩コショウをまぶしオリーブオイルとバターで炒める
途中白ワインを加えます
付け合せはアスパラのソテー
最近お気に入りのバジルソースをかけていただきます
魚って捌く時はあんなに臭いのに(´ω`;)
こんがり焼くと皮までパリパリ香ばしくて美味しいかったです
不思議だ(・ω・)
海草を湯通ししてお刺身でいただきます
生姜醤油がとてもあいます( ^ω^ )
今日も釣果の恩恵を受け美味しくいただきました('∞'*)
次は何を作ろうかな
本日もお付き合いいただきありがとうございました
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身が締まってます
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この日感動したのはこれ
スズキのソテー
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途中白ワインを加えます
付け合せはアスパラのソテー
最近お気に入りのバジルソースをかけていただきます
魚って捌く時はあんなに臭いのに(´ω`;)
こんがり焼くと皮までパリパリ香ばしくて美味しいかったです
不思議だ(・ω・)
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今日も釣果の恩恵を受け美味しくいただきました('∞'*)
次は何を作ろうかな
本日もお付き合いいただきありがとうございました
by yoshikawa-hajime
| 2012-05-16 01:26
| 青物